Grundschule Moisburg

Unsere Schule

Die Grundschule Moisburg besteht bereits seit 1948. In diesem Jahr wurde der jetzige Altbau errichtet, in dem heute noch drei Klassen untergebracht sind. Im Laufe der Jahre folgten mehrere Anbauten, da die Schule sich vergrößerte und zeitweise sogar den Kindergarten beherbergte.
Heute haben wir acht Klassenräume, diverse Fachräume und ein großes Lehrerzimmer mit Besprechungsraum. Im Musikraum wird, wie zu erahnen, musiziert und in der Bücherei gelesen. Die Schulküche ist fest in den Händen des pädagogischen Mittagstisches und der Computerraum wird regelmäßig in den Unterrichtsstunden genutzt.

Im Jahr 2009 wurde vom Schulträger, der Samtgemeinde Hollenstedt, eine große Sanierung in Auftrag gegeben. Dabei wurden diverse Böden und Decken sowie alle Fenster erneuert.

Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall, denn auch das große Außengelände ist einen Blick wert. Der Schulhof ist schon immer naturbelassen mit Hügeln und Tunneln, angrenzenden Grünflächen mit altem Baumbestand, in dem die Kinder sich nach Lust und Laune verstecken, aber auch einfach in Ruhe die Pause genießen können. Diverse Pausengeräte und ein Fußballplatz mit zwei Toren stehen allen Kindern in den Pausen und am Nachmittag zur Verfügung.

Der Leitsatz: Leben, lernen und entdecken ist hier einfach umzusetzen und wird täglich gelebt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!