Grundschule Moisburg

Wichtige Mitteilungen und Informationen der Schule

Bitte beachten Sie die folgenden wichtigen Mitteilungen.

16.08.2016 Einschulung am 06.08.2016 Gültig bis: 11.09.2016
Am Samstag, den 06.08.2016 begann für 16 Erstklässler der Start in das Schulleben der Grundschule Moisburg. Mut machten ihnen gleich ihre Paten, die Zweitklässler. Sie sangen in Begleitung von Frau Pintatis an der Gitarre das Lied "Alle Kinder lernen lesen". Nach der Begrüßung der neuen Schulleiterin Frau Maack führte die Theater-AG unter der Leitung von Frau Veldhoff und Frau Klauk das Theaterstück "Ein Wolf lernt lesen" auf. Unterhaltsam wurde deutlich gemacht, dass man seine Ziele erreichen kann, wenn man trotz einiger Rückschläge nicht aufgibt. Die Zuschauer konnten ein tolles Bühnenbild bestaunen. Ein halbes Jahr Arbeit hat sich auf jeden Fall gelohnt! Anschließend holten die Klassenlehrerinnen der Wölfe, Tiger und Eulen mit tatkräftiger Unterstützung der Paten die neuen Erstklässler auf die Bühne. Und dann war es so weit: Die Erstklässler hatten ihre erste richtige Schulstunde. In der Zwischenzeit konnten Eltern und Verwandte die selbstgemachten Kuchen und Torten der Zweitklässlereltern in der Pausenhalle genießen. Es gab eine tolle Auswahl, vielen Dank für die Organisation!

Weiter zur Homepage
  SITEMAP | ANFAHRT | IMPRESSUM